Лазаревское - Лазаревское база отдыха Кураж

Лазаревское

База отдыха Кураж
тел. 8(928) 103 54 98
8(918) 004 47 72
Ваш отдых - наша забота
Перейти к контенту

Лазаревское

Лазаревское — посёлок на Черноморском побережье Краснодарского края. Административно является микрорайоном Лазаревского района Большого Сочи. Располагается на черноморском побережье в 57 км шоссе к северу от центра Сочи, близ устья реки Псезуапсе, . Назван по имени М. П. Лазарева (на месте современного посёлка в 1839-54 было Лазаревское укрепление - одна из военных баз на побережье Чёрного моря). 80% солнечных дней в году дарят прекрасное настроение и здоровье всем отдыхающим на Лазаревском взморье туристам
Лазаревское как добраться?
Ближайшие аэропорты к поселку Лазаревское находятся в Адлере, Краснодаре. Оптимальным, с точки зрения разнообразия транспорта и стоимости проезда, является аэропорт города Адлер. Этот аэропорт и есть единственный и самый большой транспортный авиаузел Большого Сочи. По географическому положению и административному статусу Адлер является районом Большого Сочи. И чтобы ни было указано в приобретенном Вами билете, Вы прилетите именно в аэропорт города Адлер, куда летают многие российские авиакомпании: S7 (ОАО «Авиакомпания «Сибирь»), Аэрофлот, «Уральские авиакомпании», ГТК «Россия», Авиационные линии Кубани и другие. На официальных сайтах этих компаний можно ознакомиться с расписанием авиарейсов.
Приобретая билеты на поезд удобным для Вас способом в интернет или в ж/д кассе вокзала, обратите внимание: станция прибытия поселка называется «Лазаревская». На ней останавливаются все поезда, следующие в Южном направлении. Но имейте в виду, возможны изменения в расписании. В летний период на территории России наблюдается поднятие цен и явный дефицит билетов. Поэтому заранее позаботьтесь о приобретении билетов. Предварительная продажа билетов в Лазаревское производится за 45 суток. Как правило, все лучшие места раскупаются за один день! Из Москвы в Лазаревское следуют два скорых фирменных поезда: 102 и 104, они являются самыми комфортабельными. При этом всегда есть более экономная альтернатива, о которой можно узнать в кассе.
Отдых в Лазаревском 2015
Современный отдых в Лазаревском - это не только развлечения, но и всевозможные экскурсии, такие активные как джиппинг, конные прогулки и др. Можно много говорить о разнообразии отдыха в Лазаревском, но рассказ будет неполным, если не отметить, что Лазаревское издавна считается одной из крупнейших Черноморских здравниц.
Кроме городских и пляжных развлечений, окрестности Лазаревского изобилуют живописными ущельями со множеством водопадов и причудливых речных каскадов. А этнографический музей и множество национальных поселений позволят познакомиться с историей исконных народов, проживавших в этих местах за долго до появления поселка.
Любители пешего туризма именно отсюда смогут начать восхождения на 3-х километровые пики Северного Кавказа. А ценители древности обязательно должны посетить знаменитые на весь мир долины Дольменов. Эти загадочные мегалитические памятники до сих пор заставляют ученых ломать копья над теориями своего происхождения. Так же, пока не известно, каким целям служили эти древние постройки.  А тот факт, что их возраст превышает 4 000 лет, говорит о том, что цивилизация их построившая, еще до появления Египетских пирамид обладала обширными знаниями по математике, астрономии и строительной технологией.
По состоянию на 2014 Лазаревское - один из крупнейших и популярнейших курортов Черного моря - это широкий выбор жилья, развлечений, оздоровительных мероприятий, экскурсий и ещё много из того, что отвечает  требованиям взыскательного вкуса современного туриста, жаждущего превратить свой отдых в нечто незабываемое и феерическое. Отдохнуть в Лазаревском можно и нужно не только телом, но и душой. Туристам предлагаются различные экскурсионные маршруты по побережью и морю.
Развлечения в Лазаревском, цены 2015
Особый повод сходить на пляж в Лазаревском — развлечения, которые Вы можете найти только там. Как правило, они связаны с морем.
Например:
прокат на скутере,
полет на парашюте с последующим приземлением в море,
поездка на «банане».
Также Вы сможете арендовать катамаран за сравнительно небольшие деньги. Иногда встречаются экзотические развлечения. Так, я несколько раз видел, как желающих катали на сильно прыгающем надувном плотике, который тянул скутер. Соответственно с переворачиваниями и другими впрыскивающими в кровь адреналин вещами. Но поездка на «банане» в 2014 году будет не менее впечатляющей, если выбрать денек, когда будет идти короткая, но относительно высокая (понятно, что в шторм Вас никто катать не станет, если конечно, Вы не миллионер) волна.
В Лазаревском имеются два аквапарка («Морская звезда» и «Наутилус»)
Стоимость посещения аквапарка "Морская звезда" на 2013 год
Для взрослых - 650 руб (Стоимость посещения на 4 часа)
Для детей от 5 до 11 лет (включительно) (Стоимость посещения на 4 часа)
Стоимость посещения Аквапарка «Наутилус»:
Взрослый на весь день — 800 рублей
Детский на весь день — 650 рублей
В парке развлечений «Морская звезда» имеются дельфинарий, океанариум, пингвинариум, бабочкин дом, боулинг клуб.
Пляжи в Лазаревском
Пляжи в Лазаревском - обширные, галечные, широкие до 40метров. Вдоль всего городского пляжа на набережной располагаются многочисленные закусочные и ресторанчики с весьма качественной, прямо-таки домашней кухней. Спуск к морю пологий, благоустроенный, по доргоге много сувенирных лавочик , мангазинчиков, столовых. Естественно, что любому отдыхающему здесь доступны все виды активного отдыха.
Больше всего обустроены пляжи  «Тихий Дон» и  «Морская звезда». Там Вы найдете достаточное количество кабинок для переодевания, душ, прокат лежаков, медпункт. А главное, вход свободный!
Бары в Лазаревском
Баров в Лазаревском полным полно. Куда бы вы не заглянули, в какой бы закаулок не зашли, везде можно найти какой нибудь барчик с живой музыкой и медленным обслуживанием. Ну конечно же наибольшая их концентрация на побережье и здесь каждый может найти себе место по вкусу. Вообще бары очень недорогие   и что бы нормально посидеть достаточно 700-800 рублей. Обслуживание в основном милое и медленное, поэтому не нервничайте если какую нибудь котлету по киевски будут делать пол часа.  
Назад к содержимому